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토짱파프의사랑방

파프리카 요리 법- 5가지

[파프리카 요리 법-5가지] -▣ 에피타이저 - 파프리카 요구르트  ▣ 파프리카 맛탕 ▣ 파프리카 구절판▣ 파프리카 컵볶음밥
 

 
파프리카 요리법
 ▣ 에피타이저 - 파프리카 요구르트

◎재료
파프리카 색깔별로 반개씩, 플레인요구르트4개, 레몬즙1개분량, 꿀4큰술, 소금약간


◎ 만들기
1. 파프리카를 색깔별로 준비하고 깨끗이 씻어 작은 크기로 자른다.
2. 믹서에 파프리카 한 가지 색과, 플레인요구르트1개, 꿀1~2큰술, 레몬즙1큰술, 소금, 얼음을 넣고 곱게 간다.
3. 2와 같은 방법으로 색깔별로 준비해서 담아내면 완성된다.


▣ 파프리카 맛탕

◎재료
파프리카12개, 고구마7개, 감자5개, 우유3큰술, 전분가루1봉지, 소금, 후추, 식용유, 조청8큰술, 물12큰술, 소금, 진간장1작은술


◎ 만들기
1. 고구마와 감자는 푹 삶아 으깨고 우유, 소금, 후추을 살짝 넣어 섞는다.
2. 파프리카는 세로로 2등분한 뒤, 속을 파내고 다시 2등분 한다. (총 4등분)
3. 전분가루에 소금, 후추로 간을 하고 물을 섞어 튀김 반죽을 만든다.
4. 속을 파낸 파프리카에 1을 채운 후 튀김옷을 얇게 입힌다.
5. 예열된 기름에 살짝 튀겨낸다.
6. 분량의 설탕. 조청, 물, 소금, 간장을 넣고 팬에서 끓이듯 조려 소스를 만든다.
7. 완성된 파프리카 튀김에 소스를 살짝 발라 접시에 담아낸다.


▣ 파프리카 구절판

◎재료
파프리카2개, 쇠고기(우둔)100g, 말린표고버섯5개, 오이1개, 당근100g, 숙주150g, 석이버섯(불린것)40g, 달걀3개, 밀가루1컵, 소금½작은술, 물1¼컵
- 고기양념
간장2큰술, 설탕1큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 참기름2작은술, 깨소금2작은술, 소금, 후춧가루
- 겨자장
불린겨자1큰술, 물1큰술, 식초1큰술, 설탕1큰술, 참기름1작은술, 간장1작은술, 소금, 후춧가루, 샐러드유, 참기름


◎ 만들기
1. 쇠고기 살은 결을 따라서 가늘게 채 썰고, 표고버섯은 물에 불려서 기둥을 떼어 내고 얇게 저민 다음에 곱게 채로 썰어 고기 양념장을 만들어서 각각 나누어 고루 무친다.
2. 파프리카는 꼭지부분을 잘라 씨를 빼내고 4~5cm길이로 채썰어 둔다.
3. 오이는 4㎝ 길이로 토막을 내어 돌려 가면서 얇게 벗긴 후, 가늘게 채 썰어 소금에 절여서 물기를 꼭 짠다.
4. 당근은 4㎝ 길이로 가늘게 채썰고, 숙주는 머리와 꼬리를 다듬는다.
5. 석이버섯은 더운물에 불려서 손으로 비벼 안쪽의 이끼를 깨끗이 없앤 후, 겹쳐서 말아 가늘게 채썬다.
6. 오이, 당근, 숙주, 석이는 각각 참기름, 소금 양념을 하여 번철에 기름을 두르고 볶은 다음 식힌다.
7. 달걀은 흰자, 노른자로 나눠 소금을 약간 넣어 잘 풀어서 지단을 얇게 부쳐 4㎝ 길이로 가늘게 채썬다.
8. 밀가루에 소금을 섞어 물을 조금씩 넣어 묽게 풀어서 체에 거른다. 잘 길들여진 번철에 기름을 두르고 밀가루 푼 것을 한큰술씩 떠서 구절판의 가운데 칸에 알맞은 크기로 밀전병을 얇게 부친다. 밀전병을 뒤집어서 뒷면도 살짝 익힌 후 채반에 꺼내어 식혀서 여러 장을 겹쳐 놓는다.
9. 구절판틀의 가운데 칸에 밀전병을 담고 둘레의 칸에 위에서 준비한 여덟 가지를 같은 색끼리 마주보도록 담고, 따로 작은 그릇에 겨자장과 초장을 담는다. 밀전병 위에 여러 재료를 놓고 초장이나 겨자장을 넣어 싸서 먹는다.


▣ 파프리카 컵볶음밥

◎재료
파프리카12개, 밥6공기, 감자2개, 양파1개, 김치200g, 당근1개, 호박1개, 오징어1마리, 칵테일새우1봉지(300g), 소금 ,후춧가루


◎ 만들기
1. 파프리카2개, 감자, 호박, 피망, 양파, 당근은 모두 0.3cm 정도로 깍둑썰기 한다.
2. 딱딱한 재료부터 볶다가 밥을 넣어 함께 볶아 볶음밥을 만든다. (김치를 추가해 김치볶음밥, 오징어, 새우를 넣어 해물볶음밥을 만들 수도 있다.)
3. 파프리카는 꼭지 부분을 뚜껑모양으로 잘라내고 그 속에 2의 재료를 모두 넣는다.
4. 180℃로 예열된 오븐에 3을 넣고 파프리카 모양이 흐트러지지 않도록 살짝만 굽는다.


▣ 최후의 1인! 사미자가 먹은
검은머리가 파프리카가 되도록 영원히 잘 살아보자고~

◎재료
다진쇠고기700g, 다진돼지고기1000g, 레드와인반컵, 데미글라스소스1컵
- 고기양념
다진양파1개, 다진마늘2큰술, 다진파3큰술, 빵가루반컵, 우유4큰술, 달걀1개, 소금, 후추, 청주2큰술
- 야채조림
감자2개, 당근1개, 주키니호박1개, 파프리카2개, 양파2개
- 스프소스
치킨스톡1캔, 물반컵, 소금, 후추

◎ 만들기
1. 다진 고기와 양념을 넣고 끈기가 생길 때까지 섞은 뒤 적당하게 덜어내 둥글게 모양을 만든다.
2. 식용유 부은 튀김팬의 기름이 적당히 달궈지면 1을 넣고 튀겨 낸 후 식히고, 한번 더 튀겨낸다. 그리고나서 종이 타월에 넓게 펼쳐 기름기를 제거해 준다.
3. 2를 후라이팬에 넣어 레드와인을 부어 조리다가 데미그라스소스를 넣고 가볍게 끓인다.
4. 감자, 당근, 주키니호박, 파프리카, 양파는 사방 1cm 크기로 자른다.
5. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 야채를 볶다가 수프를 부어 조린다. 떡을 넣어 함께 조리고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
6. 접시에 야채조림을 넓게 깔고 3을 함께 올려 모양내 담아낸다.